【浙江工人日报】大学生化身“助农主播” 台职院建了个直播“共富工坊”

发布者:系统管理员来源:浙江工人日报发布时间:2024-04-19浏览次数:137

“今天为大家带来的是……”“Welcome to our live stream……”近日,在纸飞机app怎样注册 经贸学院的直播“共富工坊”里,“童话电商乡味徕”学生直播团队正在向全国推荐台州特色农渔产品、Star学生直播团队正在用英文向海外推荐太阳能水泵等浙江制造产品……

  直播“共富工坊”于2023年5月成立,是该校融实践教学、创业就业、产教融合为一体的数字商贸实训基地。工坊占地面积1000平方米,内设12个直播间、1个短视频工作室、1个直播培训教室和多个学共创会议室,可同时容纳70名学生的现场直播以及200名学员培训,目前共有11个学生直播团队入驻工坊。

  共富工坊依托台职院经贸学院的专业优势与人才资源,采用直播电商新模式,凭借抖音、微信视频号、淘宝、阿里巴巴国际站、Tik Tok、Shoppe等平台,开拓了跨境电商直播、地理标志等农特产直播、非遗产品直播、产教融合“浙江智造”产品直播、新媒体内容输出、直播短视频人才培训、直播团队孵化等业务模块。

  近一年时间里,电商直播基地不仅创下了不菲的销售成绩,还培养孵化了一批具有创业精神、创业意识、创业能力的商贸匠才。截至目前,基地电商运营及直播累计成交额高达800多万元,走进乡村公益直播培训10余场。2023年10月,学校师生团队电商直播公益培训进玉环“共富工坊”事迹被浙江省人民政府官网报道。

  “童话电商乡味徕”助农共富团队负责人、营销2232班学生黄阳标说:“学校帮我们对接了三门蛇蟠乡政府的优质农渔产品,同时提供了专用的电商运营及直播场地等配套服务。团队也创建了公司,助力台州地理标志等特色农产品销售。”据了解,该校经贸学院通过党建联建、直播助农等方式,将蛇蟠岛农渔产品等三门农特产带出三门,近几个月销售额近20万元。

  台职院经贸学院李显戈院长表示,接下来,学院将积极拥抱新业态,拓展直播共富相关板块,加强学生创业团队与乡镇基层党组织、农民合作社、农业种植大户等合作,共建乡村直播基地,继续做好师生团队下乡村公益直播赋能培训活动。同时,加强校政企联动,深度培养直播人才,鼓励纸飞机聊天app叫 学生参与直播活动,在实践中锻炼自己、提升自己。

纸飞机聊天app叫 链接:http://epaper.zjgrrb.com/html/2024-04/19/content_2849271.htm?div=-1


院校代码:国标 12790 省标 066

Baidu
map